Reforço para ajudar a manter a imunidade alta no inverno – nutricionista Sarah Trindadet
Com a chegada do inverno e o clima frio da estação, as gripes e resfriados acontecem com mais frequência. Com o frio, as pessoas permanecem mais tempo em ambientes fechados e pouco ventilados em que a aglomeração também é maior, contribuindo para a disseminação dos vírus que causam essas doenças.
Mas o que fazer para não ficar doente?
Alguns cuidados podem ajudar a manter a imunidade alta e afastar esses processos gripais. A nutricionista Sarah Trindadet dá algumas dicas pra ajudar quem quer se manter saudável e tem até uma receitinha muito rápida e prática pra ajudar no processo.
1- Vitamina D. Atenção especial porque ela é essencial para a manutenção da imunidade e, que por estarmos menos expostos ao sol, pode baixar;
2- Prática de exercícios. Nada de preguiça por conta do frio…. sabemos que a cama fica mais atrativa nessa época do ano, mas é importante se exercitar pois a prática de exercícios ajuda a reduzir a produção de cortisol, hormônio que que prejudica o sistema imunológico;
3- Beber água. Nessa época do ano muita gente relata a falta de vontade de beber água, mas a ingestão de água é fundamental para manter o bom funcionamento do nosso corpo;
4- Alimentação balanceada. Quanto mais colorido o prato, maior a quantidade de nutrientes que são fundamentais para uma boa imunidade. Vitaminas C e D, Magnésio, Selênio, Zinco, são elementos preciosos para serem ingeridos;
5- Sono em dia. Uma boa noite de sono também é importante para manter a imunidade alta, pois mantém os níveis de cortisol controlados;
6- Atividades prazerosas para diminuir o stress. Procure fazer atividades que tragam prazer e ajudem a relaxar, pois o stress eleva os níveis de cortisol, que prejudicam na imunidade.
E pra finalizar, Sarah nos ensina uma receitinha muito fácil e prática de um Shot matinal que também vai contribuir para manter a imunidade em alta.
½ xícara de gengibre picado
¼ de xícara de cúrcuma fresca picada
Suco de ½ limão
Suco de 1 laranja
Pimenta do reino preta moída na hora. Opcional, mas ajuda a potencializar a absorção dos nutrientes da cúrcuma
Coloque no liquidificador, cubra com água e bata. Depois é só coar e colocar em forminhas de gelo e deixar no congelador prontas para serem usadas. Quando for consumir, de preferência pela manhã, adicione de 200 a 300 ml de água quente e beba seu Shot da imunidade!
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