Chef Marcelo Horta- Pizza sem glúten e sem lactose para comemorar o Dia mundial da Pizza
Dia 10 de julho, comemoramos o Dia Mundial Pizza e o Chef Marcelo Horta, especialista em fermentação natural e sem glúten traz uma receita deliciosa, com o passo a passo completo para que todos possam fazer em casa e se deliciar com essa iguaria que é uma das grandes paixões no mundo!
De origem italiana, a pizza ganhou o mundo e também ingredientes diversos, se adaptando as tradições de cada região. O Brasil, segundo a APURA é o terceiro maior mercado no consumo de pizzas no mundo, atrás da Itália e Estados Unidos, que tem uma grande população de origem italiana. No Brasil, São Paulo, fica em primeiro lugar no número de pizzarias e consumo, seguido pelo Rio de Janeiro.
O Chef trabalha com cozinha saudável e é um grande divulgador e incentivador da boa alimentação como fonte de saúde. A receita de hoje, embora seja para o consumo de todos que não querem abrir mão dos prazeres da mesa, mas optam por uma alimentação mais saudável é, principalmente, para os amantes da Pizza, que deixaram de comer por alergia ou intolerância ao glúten e a lactose.
Rendimento: 2 pizzas grandes
Ativação do Fermento:
10g ou 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
10 g ou 1 colher de sobremesa de água
10 g ou 1 colher de sobremesa de açúcar
Misturar e deixar fermentar por 30 minutos
Massa:
150 g ou 1 xicara de chá de farinha de arroz
30g ou 2 colheres de sopa de farinha de amaranto
100 g ou ½ copo tipo requeijão de polvilho doce
50g ou ½ xícara de chá de amido de milho
8g ou 1 colher de sobremesa de sal
5 g ou 1 colher de sobremesa de psyllium
5 g ou 1 colher de sobremesa de goma xantana
40 ml ou 3 colheres de sopa de azeite
8ml ou 1 colher se sobremesa de vinagre de maçã
250 ml ou 1 copo tipo requeijão de água
Modo de preparo
Em um bowl misture todos os ingredientes secos.
Acrescente os líquidos
Mexa bem até incorporar todos os ingredientes, cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos
Abra a massa em formato de discos usando rolo ou as mãos levemente umedecidas
Transferir a massa para uma assadeira untada com azeite
Pré assar a massa por 5 minutos em forno médio, 180º
Adicionar a cobertura de sua preferência assar por mais 15 minutos ou até o queijo derreter.
Opções de cobertura;
Molho de tomate, mozzarella sem lactose, manjericão, tomate ;
Molho de tomate, mozzarella sem lactose e linguiça calabresa fatiada em rodelas;
Molho de tomate, mozzarella sem lactose, bacon, azeitona preta e cebola roxa em rodela;
Ou o que a imaginação e desejo sugerir!!!
Bom apetite!!!
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