Chef Marcelo Horta- Pizza sem glúten e sem lactose para comemorar o Dia mundial da Pizza

Dia 10 de julho, comemoramos o Dia Mundial Pizza e o Chef  Marcelo Horta, especialista em fermentação natural e sem glúten traz uma receita deliciosa, com o passo a passo completo para que todos possam fazer em casa e se deliciar com essa iguaria que é uma das grandes paixões no mundo! 

De origem italiana, a pizza ganhou o mundo e também ingredientes diversos, se adaptando as  tradições de cada região. O Brasil, segundo a APURA é o terceiro maior mercado no consumo de pizzas no mundo, atrás da Itália e Estados Unidos, que tem uma grande população de origem italiana. No Brasil, São Paulo, fica em primeiro lugar no número de pizzarias e consumo, seguido pelo Rio de Janeiro.

O Chef trabalha com cozinha saudável e é um grande divulgador e incentivador da boa alimentação como fonte de saúde. A receita de hoje, embora seja para o consumo de todos que não querem abrir mão dos prazeres da mesa, mas optam por uma alimentação mais saudável é, principalmente, para os amantes da Pizza, que deixaram de comer por alergia ou intolerância ao glúten e a lactose.

Rendimento: 2 pizzas grandes

Ativação do Fermento:

10g ou 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco

10 g ou 1 colher de sobremesa de água

10 g ou 1 colher de sobremesa de açúcar

Misturar e deixar fermentar por 30 minutos

Massa:

150 g ou 1 xicara de chá de farinha de arroz

30g ou 2 colheres de sopa de farinha de amaranto

100 g ou ½ copo tipo requeijão de polvilho doce

50g ou ½ xícara de chá de amido de milho

8g ou 1 colher de sobremesa de sal

5 g ou 1 colher de sobremesa de psyllium

5 g ou 1 colher de sobremesa de goma xantana

40 ml ou 3 colheres de sopa de azeite

8ml ou 1 colher se sobremesa de vinagre de maçã 

250 ml ou 1 copo tipo requeijão de água

Modo de preparo

Em um bowl misture todos os ingredientes secos.

Acrescente os líquidos

Mexa bem até incorporar todos os ingredientes, cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos

Abra a massa em formato de discos usando rolo ou as mãos levemente umedecidas

Transferir a massa para uma assadeira untada com azeite

Pré assar a massa por 5 minutos em forno médio, 180º

Adicionar a cobertura de sua preferência assar por mais 15 minutos ou até o queijo derreter.

Opções de cobertura;

Molho de tomate, mozzarella sem lactose, manjericão, tomate ;

Molho de tomate, mozzarella sem lactose e linguiça calabresa fatiada em rodelas;

Molho de tomate, mozzarella sem lactose, bacon, azeitona preta e cebola roxa em rodela;

Ou o que a imaginação e desejo sugerir!!!

Bom apetite!!!

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