Flores comestíveis e seus encantos
Você sabia que existem flores comestíveis, que podem ser adicionados ao prato do dia a dia, dando aquele sabor mais que especial? Isso mesmo, flores são usadas em decoração, coroa de flores e em pratos comestíveis.
Cada vez mais a culinária vem ganhando novos apetrechos, e as flores comestíveis se tornaram uma tendência nos últimos anos, ainda mais em eventos, confraternizações e festas.
Mas, o que muitas pessoas não sabem essas flores podem ser consumidas sem qualquer perigo, e que em muitos casos, você as vezes já comeu e nem sabe.
Por isso, separamos algumas flores comestíveis e seus encantos para os paladares mais aguçados:
Amor-perfeito: Deliciosamente pode ser utilizada inteira na hora de aromatizar vinagres, bebidas, sopas e até mesmo saladas. Seu sabor é levemente adocicado.
Malmequer: Apesar do nome, ela é uma planta muito popular no Brasil e seu consumo é majoritariamente em saladas, personalizando a decoração e oferecendo um aroma diferenciado à composição.
Dente-de-leão: O sabor é muito semelhante ao mel, e é frequentemente utilizado em doces, sobremesas e pratos sofisticados.
Tagetes: De gosto levemente amargo, suas pétalas podem ser utilizadas em saladas, sopas, molhos, bolos e pães. De origem mexicana, ela substitui muito bem o açafrão.
Capuchinha: O sabor é ligeiramente apimentado, que lembra o do agrião, ela pode ser inteiramente consumida. Ótima para aromatizar vinagres e acompanhas saladas e pratos frios.
Lavanda: Muito usada na preparação de chás e bebidas, a flor tem seu uso bastante associado a sobremesas. Seu sabor e aroma são bastante específicos, com um leve toque cítrico. São muito perfumadas.
Acácia Branca: Possui um alto nível de nutrientes e toda a planta pode ser consumida. Composta também de muito aminoácidos e vitaminas. O sabor de seu óleo é doce e suas folhas podem ser utilizadas em sopas, refogados e chás.
Flor-de-mel: Com aroma intenso de mel e sabor adocicado, a flor combina com sobremesas, carnes e até peixes. As folhas têm sabor apimentado.
Rosas: Muito populares na culinária, principalmente em sobremesas. As pétalas de rosas podem deixar os pratos lindos e sofisticados. A produção de geleia é uma alternativa interessante. Seu sabor depende da espécie, podendo ser adocicado ou amargo.
Borragem: São utilizadas suas folhas e flores, que tem aroma e sabor frescos (lembra o pepino). A borragem é boa para o uso em saladas, bebidas, molhos e sopas.