Que tal surpreender seus convidados na Ceia de fim de ano?

Com a chegada do Natal e do Réveillon vem aquela vontade de surpreender a família com coisas novas na ceia. Pensando nisso o chef Anderson Camargo, da Middleby, elaborou uma excelente sugestão para conquistar até mesmo quem tem o paladar mais exigente: Salada de Alface Romana com Cubos de Abacaxi e Tender Grelhado.  


Salada de Alface Romana com Cubos de Abacaxi e Tender Grelhado

Ingredientes:

  • 200 g Abacaxi cortado em cubos médios
  • 200 gTender cortado em cubos médios
  • 8 Folhas de Alface Romana grandes
  • 2 colheres de sopé de Cebola Roxa picada bem pequena
  • 2 colheres de sopa de Lâminas de Amêndoas torrada
  • 180 g Iogurte Natural
  • Suco de ½ Limão Siciliano
  • 10 unidade de Framboesas frescas
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira aqueça a manteiga com uma colher de azeite, acrescente o tender e deixe fritar até dourar, depois acrescente o abacaxi e deixe dourar. Deixe na geladeira para esfriar.
  • Em um bowl, coloque o tender e o abacaxi grelhado, acrescente o iogurte, suco do limão siciliano , sal e pimenta do reino.

Montagem:

Em um recipiente  faça uma cama com Alface, acrescente a mistura de tender e abacaxi. Decore com framboesas, cebolinha picada e a amêndoa torrada.

Sobre o Chef Anderson Camargo

Anderson Camargo é nascido em São Caetano do Sul, cidade da região do Grande ABC e aos 37 anos é Chef de Cozinha Internacional, especialista em comida mediterrânea e expert em Parrilla.

É graduado em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo e com especialização em Gastronomia Clássica Francesa, pelo Bistrô Le Canard’Dor, em Paris. Também fez cursos de Carnes Parrilas, no Uruguai; de Administração de Restaurante e de Consultor  Gastronômico.

Atuou como Chef de Cozinha no Hotel Mercury, em Joinville; no Saint Morit’s Eventos, em São Paulo; no Restaurante La Caballeriza, em Porto Madero, na Argentina; no Bistrô Paris 6, em São Paulo e hoje é Gerente Regional Culinário LATAM, da Middleby Corporation.